все страны » все регионы » все города
17.04.2017
Чтобы защититься от нелегальной рекламы, на сайте объявлений добавлена премодерация!

Чтобы защититься от нелегальной рекламы, на сайте объявлений добавлена премодерация! Перед размещением объявления, оно будет проверено в течение часа и только потом будет размещаться на доске объявлений KuplyProdam.ru

23.03.2017
Как продать жилье в Москве дороже рынка?

Можно ли продать жилье дороже рынка?

Лишь 2% продавцов могут реализовать квартиру по завышенной цене - владельцам недвижимости приходится считаться с условиями рынка. Шансы продать дороже есть только в редких случаях. Когда покупатель желает приобрести квартиру в конкретном доме, а подходящих предложений практически нет. От этом говорит статистика, предоставленная "НДВ-Недвижимость".

Очень часто продавцы квартир пытаются заставить доплатить за вид из окна или евроремонт
Очень часто продавцы квартир пытаются заставить доплатить за вид из окна или евроремонт

Продавцы, действуя самостоятельно, часто необоснованно завышают стоимость своей недвижимости. Поднимая цену, они исходят из нескольких причин.

Первая, и самая распространенная, - это необходимость собрать определенную сумму. Например, чтобы приобрести другую квартиру, совершить крупную покупку или выплатить очень большой долг. Жилье, оцененное неправильно, переходит в категорию "застоявшихся". И люди, пытающиеся выручить от продажи столько денег, сколько им нужно, теряют время.

Также распространены ситуации, когда продавцы преувеличивают достоинства своей квартиры и неправильно оценивают её состояние. Евро- или даже дизайнерским ремонтом порой называют ничем не примечательную отделку пятилетней давности, с обычными пластиковыми окнами и ламинатом на полу. Встречается и такое явление, как тотальная влюбленность в свое жилище, особенно, если ремонт сделан собственноручно, "с душой". В результате, продажа квартиры задерживается. Ведь покупатели смогут найти аналогичный вариант, но по более приемлемой цене.

Некоторые владельцы недвижимости хотят продать квартиру не дешевле, а дороже, чем соседи. "В доме напротив квартира на пятом этаже стоит 6 млн рублей? Выставлю свою за 6,3 млн рублей!", - думает так владелец аналогичной квартиры, тем самым противореча условиям рынка. Такие ситуации могут быть доведены до абсурда: неправильно оцененная недвижимость попадает в продажу, по такой же цене или дороже могут выставляться и другие квартиры. Такой подход к реальным сделкам не приведет, и снижать стоимость все равно придется.

К менее распространенным, но тоже известным причинам завышения цены относятся: игра в особенную технику продаж ("высокая цена привлекает"), а также наличие возможности ждать щедрого покупателя ("рано или поздно найдется").

Бывает и так, что чересчур высокую стоимость хозяева оправдывают наличием "звездных соседей", при этом забывая о весомых недостатках жилья. Был случай, когда квартиру в плохом состоянии пытались продать на полмиллиона дороже рыночной стоимости только из-за знаменитого соседа по лестничной площадке. После 8 месяцев экспозиции цену все же снизили, и квартира была продана через 3 недели.

Руководитель департамента вторичной недвижимости "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит: "Примеров переоцененного жилья много. Рассмотрим один из них. Две квартиры площадью 39 кв.м в 5-7 минутах ходьбы от метро Строгино стоят 6,5 и 8,5 млн рублей. Два миллиона вторые продавцы предлагают доплатить за евроремонт и красивый вид из окон. Однако следует понимать, что квартира - это объект недвижимости, имеющий определенную рыночную стоимость. Продать жилье дороже аналогов удается лишь в 2% случаев. Как правило, если покупатель хочет купить квартиру в конкретном доме, а подходящих предложений практически нет".

Статья взята из открытых источников Интернета

24.02.2017
Покупка квартиры на вторичном рынке – на что обратить внимание?

Покупка квартиры на вторичном рынке – на что обратить внимание?

Покупка квартиры на вторичном рынке – на что обратить внимание?
 

Покупка квартиры на «вторичке» предполагает определенный порядок действий: выбор района, дома, этажа, квартиры и, наконец, оформление сделки. На первый взгляд, ничего сложного. Однако на деле приходится столкнуться с большим количеством подводных камней.

Обязательно проведите тщательный осмотр квартиры. Будьте как можно более критичными. Ведь это «вторичка», покупка квартиры здесь сопряжена с некой долей риска. Никто не может ручаться за предыдущих хозяев, а потому ваша задача – определить степень соответствия квартиры вашим желаниям и возможностям.

Другой важный нюанс – документы. Вы должны собрать весь пакет необходимых документов, провести их экспертизу, оценить их достоверность и пр. Подготовка документов также требует финансовых вложений. Не поленитесь изучить специальную литературу, правила оформления бумаг, процедуру их подачи в соответствующие инстанции.

Квартира должна быть «чистой» с юридической точки зрения. Покупка квартиры на «вторичке» порой сопряжена с серьезными юридическими сложностями. Говоря на профессиональном языке, необходимо провести «проверку чистоты титула». Имеется в виду, что вы должны установить круг лиц, кто имеет или потенциально может иметь права на интересующую вас жилплощадь. Важно установить также, не подлежит ли квартира обременению, не находится ли она в залоге и т.д.

К квартире не должны иметь отношения третьи лица. Не полагайтесь только на наличие штампа «о выписке», ведь ее достаточно легко подделать. Единственный способ удостовериться в  ее подлинности – обратиться в паспортный стол.

Однако не все можно выяснить с помощью бумаг. Выходом из ситуации послужит живое общение с жильцами соседних квартир. Можете заглянуть к местному участковому. Возможно, люди поведают вам ценную информацию о том, как до вашего появления жили прежние хозяева, следили ли они за квартирой и т.д. Порой выясняются прелюбопытные детали. Например, вы узнаете, что квартиру не могут купить уже полгода. Тогда вам наверняка станет интересно узнать причину.

Предположим, что квартиру вы осмотрели, она вам понравилась, никаких компрометирующих сведений вы не отыскали. Далее – новая ступень, крайне ответственная: заключение договора купли-продажи. Чтобы избежать нежелательных осложнений, целесообразно передоверить его заключение профессионалам. Покупка квартиры на вторичном рынке требует указания в договоре на порядок расчета, передачи квартиры и прочих условий.

Прежде чем поставить свою подпись, внимательно ознакомьтесь с текстом договора. Особое внимание уделяйте всякого рода примечаниям. Зачастую они таят в себе множество тонкостей, которые впоследствии могут привести к серьезным проблемам.

Вообще, никогда не спешите подписывать что-либо. Требуйте предоставления вам копий документов, вдумчиво читайте их, задавайте вопросы, уточняйте. Без понимания всех условий договора вряд ли возможно его успешное заключение. Надежды на добросовестность продавцов и юристов, увы, не всегда оправдываются.

Статья взята из открытых источников Интернета

Показано: 1
VIP объявления
Подать объявление
Редактировать
На главную